Вернуться назад

Капкейки к чаю с лимонной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 3/4 ст. цельного молока
  • 10 пакетиков чёрного чая
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца

    Чайная глазурь с лимоном

  • 220 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Капкейки:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите на форму для маффинов 12 бумажных формочек. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, а затем нагревайте ещё 30 секунд. Положите чайные пакетики в молоко и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Просейте вместе муку, соду и соль. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок, масло, ваниль и яйца, по одному за раз. Поочерёдно добавляйте муку и 0,5 ст. чая до получения однородной массы. Оставьте 0,5 ст. чая для глазури.
  3. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15 минут.
  4. Поверните форму другой стороной и продолжайте выпекать, пока верхушки кексов не станут упругими, а вставленная внутрь зубочистка не выйдет чистой, ещё примерно 5 минут. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
  5. Глазурь:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло. Добавьте лимонную цедру. Постепенно поочередно добавьте сахарную пудру и 0,5 ст. оставшегося чая, пока не получите желаемую консистенцию крема. Украсьте остывшие капкейки глазурью и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 436, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 173 мг., сахар 37 г.