Печенье из батата в апельсиновой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. пюре из батата
- 1 ст. рубленого пекана
Апельсиновая глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С и установите решётки в середине. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В миску среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.
- С помощью ручного миксера взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до полного включения. Добавьте пюре из батата и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте пекан.
- На подготовленные противни выложите по 1 ст. л. теста на расстоянии примерно 5 см. между каждым печеньем. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым по краям и упругим при лёгком нажатии, примерно 18 минут. Дайте полностью остыть на противнях перед нанесением глазури.
- Глазурь:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Сбрызните глазурью печенье и дайте её застыть в течение 1 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 93 мг., сахар 17 г.
|