Вернуться назад

Печенье из батата в апельсиновой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. пюре из батата
  • 1 ст. рубленого пекана

    Апельсиновая глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и установите решётки в середине. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миску среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.
  3. С помощью ручного миксера взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до полного включения. Добавьте пюре из батата и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте пекан.
  4. На подготовленные противни выложите по 1 ст. л. теста на расстоянии примерно 5 см. между каждым печеньем. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым по краям и упругим при лёгком нажатии, примерно 18 минут. Дайте полностью остыть на противнях перед нанесением глазури.
  5. Глазурь:

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Сбрызните глазурью печенье и дайте её застыть в течение 1 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 93 мг., сахар 17 г.