Вернуться назад

Тарты с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. очищенной клубники, разрезанной на четвертинки
  • 0,5 ст. сахара + 3 ст. л.
  • 140 гр. галет Мария (примерно 1 упаковка или 32 галеты) или крекеров Грэма
  • 1/4 ст. фасованного измельчённого пилонсильо (см.Примечание)
  • 8 ст. л. (110 гр.) охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. сухих сливок для взбивания
  • 6 порционных формочек для тартов со съёмным дном или 1 форма диаметром 22 см.
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Смешайте клубнику в небольшой миске с 3 ст. л. сахара. Дайте клубнике настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите на противень 6 порционных формочек для тартов со съёмным дном. Сбрызните формы кулинарным спреем. Смешайте крекеры «Мария» и пилонсильо в кухонном комбайне и измельчите до крупной крошки.
  3. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут однородными. Выложите крошки в подготовленные формы и прижмите ровным слоем. Запекайте, пока тарталетки не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Миксером взбейте сливочный сыр в небольшой миске со сметаной до получения пышной массы. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сухие сливки и взбивайте до получения очень пышной массы.
  5. Слейте с клубники всю жидкость, оставив 2 ст. л. Вмешайте клубнику и оставшиеся 2 ст. л. жидкости в крем. Выложите начинку на тарталетки. Тарты можно приготовить заранее за 1 день, накрыть и поставить в холодильник.

    Примечание*

    Галеты «Мария» (Galletas Marias) – это круглое сладкое ванильное печенье. Его можно заменить крекерами Грэма.

    Пилонсильо часто используется в мексиканской кухне для подслащивания напитков или десертов. Это нерафинированный тростниковый сахар, обычно в форме маленьких рожков. Можно заменить плотно уложенным коричневым сахаром.