Сладко-пряная ореховая смесь
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой яичный белок
- 2/3 ст. сахара
- Крупнозернистая соль
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога или масала-чая
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. орехового микса, например, орехов кешью, пекан и арахиса
- 2 капли вустерского соуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Взбейте яичный белок в большой миске с 1 ст. л. воды до образования пены.
- В небольшой миске смешайте сахар, 1,5 ч. л. соли, смесь специй и кайенский перец. Смешайте орехи с яичным белком, затем добавьте смесь сахара и специй и вустерский соус.
- Выложите орехи небольшими кучками на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета, 30-35 минут. Дайте полностью остыть, затем разломайте на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 142 мг., сахар 11 г.
|