Вернуться назад

Сладко-пряная ореховая смесь

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой яичный белок
  • 2/3 ст. сахара
  • Крупнозернистая соль
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога или масала-чая
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. орехового микса, например, орехов кешью, пекан и арахиса
  • 2 капли вустерского соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичный белок в большой миске с 1 ст. л. воды до образования пены.
  3. В небольшой миске смешайте сахар, 1,5 ч. л. соли, смесь специй и кайенский перец. Смешайте орехи с яичным белком, затем добавьте смесь сахара и специй и вустерский соус.
  4. Выложите орехи небольшими кучками на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета, 30-35 минут. Дайте полностью остыть, затем разломайте на кусочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 142 мг., сахар 11 г.