Остро-сладкий жареный батат со свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой батат, нарезанный кубиками по 1 см.
- 2 ч. л. рапсового масла (канола)
- 450 гр. готового мяса
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- Щепотка молотого чёрного перца
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 маленькая луковица, измельчённая
- 0,5 ч. л. крупной морской соли
- 4 яйца
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте батат и варите, пока он не станет мягким, примерно 10 минут, затем слейте воду и отложите батат в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте масло. Добавьте свинину и обжаривайте, периодически помешивая, пока не останется розовых кусочков, примерно 5 минут.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте семена фенхеля, красный и чёрный перец и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и лук в сковороду, постоянно помешивая, и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте батат и посолите по вкусу. Обжаривайте, пока батат и мясо не подрумянятся.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Пожарьте яичницу-глазунью, 3-4 минуты. Накройте сковороду крышкой и снимите с огня, чтобы прогреть желток, не доводя его до полной готовности (он всё равно должен быть мягким и жидким), 1 минуту.
- Разложите батат на четыре тарелки и дополните каждую порцию яичницей.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 318 мг., сахар 4 г.
|