Вернуться назад

Остро-сладкие горячие сэндвичи с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 80 гр. тонких ломтиков чеддера (по 20 гр.)
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 80 гр. тонких ломтиков сыра Пеппер-Джек (по 20 гр.)
  • 1 большой или 2 средних помидора, нарезанных кружками

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока края не подрумянятся, примерно 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите 20 гр. чеддера на 1 ломтик хлеба. Выложите 1 ст. л. карамелизованного лука поверх сыра и добавьте 20 гр. сыра пеппер-джек. Сверху выложите 1 большой или 2 средних кружка помидора и второй ломтик хлеба. Повторите то же самое с тремя другими сэндвичами.
  3. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте. Выложите сэндвич на сковороду и придавите тяжёлой сковородой или тарелкой.
  4. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до тёмно-коричневой корочки снизу, чтобы сыр частично расплавился, примерно 5-6 минут. Переверните сэндвич и жарьте с другой стороны ещё 4-5 минут. Разрежьте пополам и подавайте горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 46 мг., натрий 601 мг., сахар 6 г.