Бургер с марракешским морковным салатом и майонезом с чермулой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Марракешский морковный салат
- Сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. моркови, очищенной и натёртой на крупной терке
Майонез с чермулой
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. хариссы
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. соли
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. майонеза
Котлеты
- 700 гр. фарша из говяжьей шеи
- 220 гр. мергуэс (североафриканской колбасы из баранины), оболочки удалите
- 60 гр. кураги, нарезанной кубиками
- 60 гр. сушёных фиников, нарезанных кубиками
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. рубленых свежих листьев кинзы
- 3 ст. л. рубленых свежих листьев мяты
- 2 ч. л. хариссы
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Растительное масло, для жарки на гриле
- 6 разрезанных пополам булочек Кайзер (или обычных булочек для бургеров)
- 90 гр. красного пищевого красителя
- 3 ст. нашинкованного салата романо
Приготовление:
- Морковный салат:
Смешайте в миске лимонный сок, чеснок, зиру, корицу, паприку, хлопья красного перца и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте мёд, петрушку, оливковое масло и морковь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Майонез:
Смешайте кинзу, чеснок, зиру, паприку, хариссу, лимонный сок, соль и оливковое масло в блендере и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в небольшую миску и добавьте майонез. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
- Котлеты:
Смешайте в большой миске говяжий фарш, колбасу, курагу, финики, зиру, корицу, кинзу, мяту, хариссу, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте, стараясь не уплотнять мясо. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте из них котлеты по размеру булочек.
- Смажьте решётку гриля маслом. Выложите котлеты на решётку, накройте и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу, 3-4 минуты.
- Переверните котлеты и продолжайте жарить до готовности, примерно ещё 5 минут для средней прожарки. За несколько минут до готовности смажьте верхушки булочек красным пищевым красителем и аккуратно положите булочки срезами вниз на края решетки, чтобы они слегка поджарились.
- Сборка:
Намажьте срезы булочек большим количеством майонеза с чермулой. На нижние половины булочек выложите по 0,5 ст. нашинкованного салата, по котлете и равное количество морковного салата. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.
|