Вернуться назад

Луковый релиш к колбаскам

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 3 зубчика свежего чеснока, измельчённых
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1,4 л. рутбира (корневое пиво)
  • Жареные сосиски
  • Острая горчица, для подачи
  • Майонез

Приготовление:

  1. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 2 см. Положите лук и растительное масло в большой сотейник и обжарьте на умеренно слабом огне до мягкости. Добавьте чёрный перец, хлопья красного перца, чеснок и коричневый сахар и перемешайте.
  2. Добавьте половину рутбира и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Добавьте оставшийся рутбир и продолжайте выпаривать, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  3. Подавайте релиш поверх сосисок в натуральной оболочке с хорошей острой горчицей и небольшим количеством майонеза.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 57 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 106 мг., сахар 53 г.