Лосось с грейпфрутовой сальсой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Смесь специй
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. орегано
- 1/4 ч. л. тимьяна
- 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 450 гр. филе лосося
- 2 ч. л. кукурузного масла
Грейпфрутовая сальса
- 2 ст. консервированных долек грейпфрута или 3 свежих грейпфрута, очищенных и нарезанных дольками
- 1/3 ст. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. нарезанного красного сладкого перца
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте паприку, луковый и чесночный порошок, соль, орегано, тимьян, чёрный перец, кайенский перец и коричневый сахар в небольшой миске. Разрежьте лосося на 4 части и смажьте маслом.
- Распределите смесь специй по кускам рыбы, щедро натирая всю поверхность. Выложите лосося на неглубокий противень с бортиками.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет плотной. Грейпфрут нарежьте кусочками размером на один укус.
- Смешайте все ингредиенты для сальсы и подавайте с лососем. Грейпфрутовую сальсу можно приготовить заранее и держать в холодильнике до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 216 мг., сахар 10 г.
|