Вернуться назад

Лосось с грейпфрутовой сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смесь специй

  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 450 гр. филе лосося
  • 2 ч. л. кукурузного масла

    Грейпфрутовая сальса

  • 2 ст. консервированных долек грейпфрута или 3 свежих грейпфрута, очищенных и нарезанных дольками
  • 1/3 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте паприку, луковый и чесночный порошок, соль, орегано, тимьян, чёрный перец, кайенский перец и коричневый сахар в небольшой миске. Разрежьте лосося на 4 части и смажьте маслом.
  3. Распределите смесь специй по кускам рыбы, щедро натирая всю поверхность. Выложите лосося на неглубокий противень с бортиками.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет плотной. Грейпфрут нарежьте кусочками размером на один укус.
  5. Смешайте все ингредиенты для сальсы и подавайте с лососем. Грейпфрутовую сальсу можно приготовить заранее и держать в холодильнике до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 216 мг., сахар 10 г.