Вернуться назад

Остро-сладкий тайский стир-фрай с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 5 см. корня имбиря, нарежьте
  • 350 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 средний жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. тайского сладко-острого соуса чили
  • Сок половины лайма
  • 0,5 ст. порванных листьев базилика и/или мяты
  • 2 ст. отварного тёплого жасминового риса для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте креветки и, помешивая, обжаривайте, пока они не станут розовыми, но всё ещё будут прозрачными в середине, около 2 минут.
  2. Шумовкой переложите креветки в миску среднего размера. Добавьте в сковороду лук и перец и готовьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут.
  3. Верните креветки в сковороду вместе с тайским соусом. Готовьте, помешивая, пока креветки не покроются соусом, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня, посолите, добавьте сок лайма и посыпьте зеленью. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 549, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 85 г., клетчатка 4 г., холестерин 137 мг., натрий 715 мг., сахар 2 г.