Сладкий соус барбекю в канзасском стиле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. кетчупа
- 0,5 ст. мелассы
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. жидкого дыма
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, мелассу, уксус, вустерский соус, сахар, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, соль, перец и жидкий дым.
- Доведите до кипения на медленном огне и варите, чтобы ароматы смешались, 10-15 минут. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры. Смазывайте соусом мясо во время приготовления.
|