Вернуться назад

Сладкий соус барбекю в канзасском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. мелассы
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. жидкого дыма

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, мелассу, уксус, вустерский соус, сахар, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, соль, перец и жидкий дым.
  2. Доведите до кипения на медленном огне и варите, чтобы ароматы смешались, 10-15 минут. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры. Смазывайте соусом мясо во время приготовления.