Вернуться назад

Сладко-острый соус барбекю в техасском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона, нарежьте
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 180 гр. томатной пасты
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 - 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В средней кастрюле на умеренно слабом огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Можете съесть бекон.
  2. Добавьте в кастрюлю с вытопленным жиром лук и жарьте на умеренно слабом огне, пока он не начнёт карамелизоваться, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, ещё 3 минуты.
  3. Добавьте бульон, сахар, уксус, зиру, кайенский перец, соль и перец и доведите до кипения. Варите соус, пока он не загустеет, 15-20 минут.
  4. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры. Этот соус отлично подходит к говяжьей грудинке или говяжьим рёбрышкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 526 мг., сахар 27 г.