Вернуться назад

Свиные рёбрышки в липкой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 125 мл. тайского или китайского сладкого соуса чили
  • 60 мл. покупного клюквенного соуса
  • 60 мл. тёмного сладкого соевого соуса
  • Сок и цедра 1 клементина
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 15-20 свиных рёбрышек с области грудинки

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в большой пакет для замораживания и хорошо перемешайте. Запечатайте пакет и положите его на блюдо так, чтобы он лежал ровно. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Достаньте рёбрышки из холодильника, переложите из пакета в форму для запекания и свободно накройте фольгой. Поставьте форму в духовку. Запекайте рёбрышки в духовке в течение 1 часа, перевернув их через 30 минут.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С и снимите фольгу. Запекайте ещё 15-30 минут или пока рёбрышки не станут липкими и поджаренными. Для подачи выложите рёбрышки на большую сервировочную тарелку
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 382 мг., сахар 3 г.