Вернуться назад

Кростини с колбасой и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. Просекко
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных, + 2 зубчика, нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 2 большие сырые сладкие итальянские колбаски
  • Оливковое масло
  • Багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 красных сладких перца
  • 2 жёлтых сладких перца
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. рубленого свежего орегано
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Налейте Просекко в глубокий сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте раздавленный чеснок, лавровый лист и колбаски. Варите до готовности колбас, примерно 15 минут.
  3. Достаньте колбаски из сотейника (жидкость не выливайте) и дайте им отдохнуть несколько минут. Доведите жидкость снова до кипения и варите, пока она не выпарится и слегка не загустеет, превратившись в соус. Нарежьте колбаски наискосок тонкими ломтиками.
  4. В небольшой миске смешайте нарезанный чеснок с несколькими ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте каждый ломтик багета чесночным маслом и запеките до золотистой хрустящей корочки.
  5. Запеките перец в духовке или обжарьте над пламенем газовой конфорки, пока он почти полностью не почернеет. Переложите в миску, накройте и дайте остыть. Снимите кожицу и нарежьте полосками.
  6. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, затем добавьте перец, базилик, орегано и тимьян и готовьте в течение 5 минут.
  7. На каждый ломтик хлеба выложите ломтик колбасы, смажьте соусом из Просекко и выложите сверху перец и лук.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 567 мг., сахар 3 г.