Вернуться назад

Остро-сладкие фахитас со свининой и кабачками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Остро-сладкий маринад

  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1/4 ст. порванной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 стручка халапеньо (удалить семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 700 гр. натуральных свиных котлет толщиной 2,5 см. на косточках (центральный отруб)

    Кабачки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний цуккини, нарезанный полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный кусочками длиной 2,5 см.
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • Топпинги для подачи: тёплые тортильи, раскрошенный сыр котиха, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, нарезанный красный лук, сметана, сальса из томатильо

Приготовление:

  1. Сладко-острый маринад:

    Смешайте в кухонном комбайне масло, кинзу, мёд, сок лайма, тимьян, чеснок, халапеньо, по 1 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до консистенции пюре. Переложите смесь в миску из нереактивного материала, добавьте свиные котлеты и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.
  2. Кабачки:

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте цуккини и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 3 минут. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, жёлтым кабачком и щепоткой соли, затем переложите кабачки на тарелку.
  3. Добавьте зелёный лук в сковороду и готовьте, перемешав один-два раза, пока он слегка не подрумянится. Добавьте помидоры, халапеньо, обжаренные кабачки и перемешайте. Добавьте кинзу и посолите. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте уличный гриль до умеренно-сильного жара.
  5. Смажьте решётку гриля маслом. Обжаривайте свиные котлеты на гриле до образования коричневой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с тёплыми тортильями, кабачками и топпингами.
Пищевая ценность одной порции: калории 441, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 756 мг., сахар 14 г.