Кекс с цуккини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Антипригарный кулинарный спрей, для смазывания емкости для запекания
- 1/3 ст. грецких орехов
- 1 большой цуккини
- 1,5 ст. пшеничной цельно-зерновой муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. пекарного порошка
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст. л. яблочного повидла без добавления сахара
- 1 и 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 2 больших яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. С помощью кулинарного спрея щедро псбрызните форму для выпечки хлеба размером 23 на 13 см.
- Разложите грецкие орехи на противне и обжарьте в духовке до слегка золотого цвета, около 7 мин. Охладите и крупно измельчите орехи.
- Натрите цуккини на крупной терке в миску и отожмите лишнюю жидкость; у вас должно получиться около 1,5 ст. тертого цуккини.
- В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
- В большой миске взбейте электрическим миксером на средней скорости сахар, масло, яблочное повидло, ваниль и яйца. Добавьте смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до образования однородной массы, а затем на средней скорости продолжайте перемешивать смесь, еще в течение 30 сек. Введите цуккини и орехи в тесто, вымешайте до однородного состояния. Влейте тесто в емкость для запекания.
- Выпекайте кекс до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой, 50-55 минут. Остудите блюдо в форме для выпечки на решетке, в течение 20 мин. Достаньте кекс из формы и полностью остудите. Нарежьте на 24 ломтика и подавайте его теплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 199, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|