Вернуться назад

Кекс с цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазывания емкости для запекания
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 1 большой цуккини
  • 1,5 ст. пшеничной цельно-зерновой муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. пекарного порошка
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. яблочного повидла без добавления сахара
  • 1 и 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. С помощью кулинарного спрея щедро псбрызните форму для выпечки хлеба размером 23 на 13 см.
  2. Разложите грецкие орехи на противне и обжарьте в духовке до слегка золотого цвета, около 7 мин. Охладите и крупно измельчите орехи.
  3. Натрите цуккини на крупной терке в миску и отожмите лишнюю жидкость; у вас должно получиться около 1,5 ст. тертого цуккини.
  4. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
  5. В большой миске взбейте электрическим миксером на средней скорости сахар, масло, яблочное повидло, ваниль и яйца. Добавьте смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до образования однородной массы, а затем на средней скорости продолжайте перемешивать смесь, еще в течение 30 сек. Введите цуккини и орехи в тесто, вымешайте до однородного состояния. Влейте тесто в емкость для запекания.
  6. Выпекайте кекс до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой, 50-55 минут. Остудите блюдо в форме для выпечки на решетке, в течение 20 мин. Достаньте кекс из формы и полностью остудите. Нарежьте на 24 ломтика и подавайте его теплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 199, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.