Вернуться назад

Морской чёрт в кисло-сладком соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. хвоста морского чёрта, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 2 лавровых листа
  • Половина стебля сельдерея + 6 стеблей сельдерея, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная кусочками, + 3 средние луковицы, нарезанные кольцами
  • 1/4 ст. растительного масла для жарки овощей
  • 2 средних сладких зелёных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 2 средних сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • Одна банка (180 гр.) томатной пасты
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. зелёных итальянских оливок без косточек, нарезанных кусочками
  • 4 ст. воды

Приготовление:

  1. Посолите кусочки морского чёрта. В средней или большой кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, половину стебля сельдерея и половину луковицы и варите в течение 5 минут.
  2. Добавьте рыбу и готовьте ещё 10 минут. Слейте воду и переложите морского чёрта в большую миску; отложите в сторону. Сельдерей, лук и лавровый лист выбросьте.
  3. В большой сковороде обжарьте кусочки сельдерея на растительном масле до мягкости; добавьте к рыбе. Обжарьте кусочки красного и зелёного перца, добавьте к рыбе.
  4. Обжарьте 3 нарезанные луковицы примерно 5 минут; добавьте томатную пасту, затем – уксус. Хорошо перемешайте, добавьте сахар и кусочки оливок и готовьте ещё 10 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте овощную смесь к рыбе и поставьте в холодильник. Лучше всего подавать рыбу охлаждённой.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 19 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 1029 мг., сахар 10 г.