Вернуться назад

Остро-сладкие фаршированные перцы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чипсы из плантанов

  • Кукурузное масло для жарки
  • 1 зеленый (незрелый) плантан

    Перцы

  • 1 упаковка (350 гр.) красного сладкого перца пиканте (консервированного) с удалённой плодоножкой
  • 450 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 0,5 ст. фаршированных зелёных оливок с халапеньо, обсушите и мелко порубите
  • 1 крепкое спелое манго среднего размера
  • Тёртая цедра 1 лайма
  • Тонко нарезанный зеленый лук или листья кинзы для подачи

Приготовление:

  1. Чипсы из плантанов:

    В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра.
  2. Застелите большой противень бумажными полотенцами. Тем временем очистите и тонко нарежьте плантан примерно на 50 кружочков.
  3. Обжаривайте плантаны небольшими порциями, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми, примерно 2-4 минуты. Если чипсы подгорают, слегка убавьте огонь. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посолите. Чипсы из плантана можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
  4. Перцы:

    Обсушите перец на бумажных полотенцах.
  5. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр с нарезанными оливками. Переложите в кондитерский мешок с простым маленьким наконечником.
  6. Нарежьте манго аккуратными мелкими кубиками. Перемешайте с цедрой лайма и отложите в сторону.
  7. Для сборки отсадите немного сливочного сыра на каждый кусочек плантана. Сверху положите половинку перца срезом вверх, чтобы она прилипла к чипсу.
  8. Наполните перец наполовину оставшейся сырной начинкой. Сверху добавьте примерно 1/8-1/4 ч. л. манговой сальсы. Украсьте кусочком зелёного лука или листиком кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 82, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 77 мг., сахар 2 г.