Остро-сладкие фаршированные перцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чипсы из плантанов
- Кукурузное масло для жарки
- 1 зеленый (незрелый) плантан
Перцы
- 1 упаковка (350 гр.) красного сладкого перца пиканте (консервированного) с удалённой плодоножкой
- 450 гр. размягчённого сливочного сыра
- 0,5 ст. фаршированных зелёных оливок с халапеньо, обсушите и мелко порубите
- 1 крепкое спелое манго среднего размера
- Тёртая цедра 1 лайма
- Тонко нарезанный зеленый лук или листья кинзы для подачи
Приготовление:
- Чипсы из плантанов:
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра.
- Застелите большой противень бумажными полотенцами. Тем временем очистите и тонко нарежьте плантан примерно на 50 кружочков.
- Обжаривайте плантаны небольшими порциями, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми, примерно 2-4 минуты. Если чипсы подгорают, слегка убавьте огонь. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посолите. Чипсы из плантана можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
- Перцы:
Обсушите перец на бумажных полотенцах.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр с нарезанными оливками. Переложите в кондитерский мешок с простым маленьким наконечником.
- Нарежьте манго аккуратными мелкими кубиками. Перемешайте с цедрой лайма и отложите в сторону.
- Для сборки отсадите немного сливочного сыра на каждый кусочек плантана. Сверху положите половинку перца срезом вверх, чтобы она прилипла к чипсу.
- Наполните перец наполовину оставшейся сырной начинкой. Сверху добавьте примерно 1/8-1/4 ч. л. манговой сальсы. Украсьте кусочком зелёного лука или листиком кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 82, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 77 мг., сахар 2 г.
|