Вернуться назад

Остро-сладкие липкие крылышки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 перца чипотле, измельчённых
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем большой противень с бортиками. Выложите крылья на противень и слегка посолите и поперчите. Запекайте до готовности и хрустящей корочки, примерно 45 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте мёд, соевый соус, уксус, сливочное масло, чеснок, чипотле и имбирь. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет до консистенции сиропа, примерно 15 минут.
  3. Добавьте готовые крылышки в миску с соусом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на блюдо и посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 615, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 12 г., белки 42 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 262 мг., натрий 1247 мг., сахар 24 г.