Остро-сладкие липкие крылышки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 перца чипотле, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем большой противень с бортиками. Выложите крылья на противень и слегка посолите и поперчите. Запекайте до готовности и хрустящей корочки, примерно 45 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте мёд, соевый соус, уксус, сливочное масло, чеснок, чипотле и имбирь. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет до консистенции сиропа, примерно 15 минут.
- Добавьте готовые крылышки в миску с соусом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на блюдо и посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 615, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 12 г., белки 42 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 262 мг., натрий 1247 мг., сахар 24 г.
|