Вернуться назад

Остро-сладкий ананас

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Ананас
  • Цедра 3 лаймов
  • 1/4 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Нарежьте ананас небольшими кусочками. Разогрейте в микроволновке на бумажном полотенце тёртую цедру 3 лаймов до полного высыхания, около 1 минуты. Смешайте сухую цедру, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и по 1/4 ч. л. молотого перца анчо и кайенского перца. Перемешайте с ананасом.
  2. Поэкспериментируйте с другими специями, попробуйте смесь корицы, сахара и душистого перца или смесь молотого кунжута, сахара, соли и молотого имбиря.
  3. Как очистить и нарезать ананас


    Острым поварским ножом срежьте верх и низ ананаса. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру, следуя изгибу ананаса. Удалите небольшим ножиком все оставшиеся твёрдые коричневые пятна, или «глазки». Поставьте очищенный ананас вертикально, затем отрежьте мякоть от сердцевины четырьмя широкими полосами. Нарежьте их на кусочки.