Вернуться назад

Остро-сладкие чипсы из плантанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла
  • Растительное масло для жарки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка соли
  • 3 зелёных плантана, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.

Приготовление:

  1. Положите кокосовое масло в большую сковороду. Добавьте столько растительного масла, чтобы оно доходило примерно до трети высоты стенок сковороды, и нагрейте на умеренно-сильном огне.
  2. Застелите противень бумажными полотенцами. Смешайте коричневый сахар, паприку, кайенский перец и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. Добавьте ломтики плантана по нескольку штук в масло и обжарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Выньте плантаны из масла и раздавите каждый деревянным молотком или скалкой.
  4. Снова положите плантаны в масло небольшими порциями, чтобы они не слиплись, и жарьте ещё 3 минуты. Переложите чипсы на застеленный полотенцем противень и посыпьте сверху смесью специй.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 30 мг., сахар 18 г.