Остро-сладкие чипсы из плантанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растопленного кокосового масла
- Растительное масло для жарки
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Щепотка соли
- 3 зелёных плантана, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
Приготовление:
- Положите кокосовое масло в большую сковороду. Добавьте столько растительного масла, чтобы оно доходило примерно до трети высоты стенок сковороды, и нагрейте на умеренно-сильном огне.
- Застелите противень бумажными полотенцами. Смешайте коричневый сахар, паприку, кайенский перец и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
- Добавьте ломтики плантана по нескольку штук в масло и обжарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Выньте плантаны из масла и раздавите каждый деревянным молотком или скалкой.
- Снова положите плантаны в масло небольшими порциями, чтобы они не слиплись, и жарьте ещё 3 минуты. Переложите чипсы на застеленный полотенцем противень и посыпьте сверху смесью специй.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 30 мг., сахар 18 г.
|