Вернуться назад

Кисло-сладкий соус для мороженого

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кисло-сладкий соус

  • 450 гр. замороженной вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. йогуртового мороженого

    Имбирные цукаты

  • 1 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. очищенного и тонко нарезанного корня имбиря

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешайте вишню, сахар и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока жидкость не загустеет как сироп, примерно 8-10 минут. Добавьте лимонную цедру и снимите с огня.
  2. Выложите йогуртовое мороженое в 4 креманки и полейте сиропом. Украсьте имбирными цукатами и подавайте.
  3. Имбирные цукаты:

    Застелите противень пергаментной бумагой.

    В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды с 1 ст. сахара. На среднем огне доведите до кипения и добавьте имбирь. Варите примерно 5 минут, затем переложите имбирь на подготовленный противень. Пока он горячий, добавьте 1/4 ст. сахара и перемешайте. Разделите слипшиеся цукаты и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сахара. Дайте застыть в холодильнике и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 547, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 127 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 62 мг., сахар 121 г.