Бургеры с кисло-сладкой курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бургеры
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко порубленная
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ч. л. соли
- Свежемолотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. нарезанной плоской петрушки
- 450 гр. нежирного куриного фарша
- 1/4 ст. простого йогурта
- 3 ст. л. гранатовой патоки, чтобы смазать
Сборка
- 4 поджаренные цельнозерновые булочки
- 1 помидор, нарезанный тонкими кружками
- 1 английский огурец, тонко нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- Салат
Приготовление:
- В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук, корицу, кориандр, красный перец, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, ещё примерно 1 минуту. Переложите лук в большую миску и дайте немного остыть.
- Добавьте куриный фарш и йогурт и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см.
- Жарьте котлеты в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока термометр, вставленный в котлету, не покажет температуру примерно 75°С. Смажьте котлеты гранатовой патокой и оставьте на 5 минут. Подавайте на поджаренных булочках с овощами.
|