Вернуться назад

Бургеры с кисло-сладкой курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко порубленная
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. нарезанной плоской петрушки
  • 450 гр. нежирного куриного фарша
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 3 ст. л. гранатовой патоки, чтобы смазать

    Сборка

  • 4 поджаренные цельнозерновые булочки
  • 1 помидор, нарезанный тонкими кружками
  • 1 английский огурец, тонко нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • Салат

Приготовление:

  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук, корицу, кориандр, красный перец, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, пока не пойдёт аромат чеснока, ещё примерно 1 минуту. Переложите лук в большую миску и дайте немного остыть.
  2. Добавьте куриный фарш и йогурт и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и небольшим количеством чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты толщиной 1 см.
  3. Жарьте котлеты в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 5 минут с каждой стороны, или пока термометр, вставленный в котлету, не покажет температуру примерно 75°С. Смажьте котлеты гранатовой патокой и оставьте на 5 минут. Подавайте на поджаренных булочках с овощами.