Вернуться назад

Индейка в кисло-сладком соусе барбекю в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ч. л. паприки
  • 4 ч. л. молотой горчицы
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 4 бедра индейки (примерно 2 кг.)
  • Картофельные мини-булочки для подачи

Приготовление:

  1. В миске для микроволновой печи смешайте клюкву с 0,5 ст. уксуса и разогрейте под крышкой, пока клюква не станет мягкой, 45-60 секунд, затем переложите в блендер.
  2. Добавьте мёд, кетчуп, томатную пасту, паприку, горчицу, чеснок, луковый порошок и 0,5 ч. л. соли и взбивайте, пока клюква не превратится в пюре. У вас должно получиться примерно 1,5 ст. соуса. Отлейте 1/4 ст. соуса и поставьте в холодильник. Перелейте оставшийся соус в 6-литровую медленноварку.
  3. Смешайте в небольшой миске1 ст. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  4. Снимите кожу с бёдер индейки и выбросьте. Выложите бёдра на большую тарелку, хорошо обсушите бумажными полотенцами и натрите с обеих сторон смесью соли и перца.
  5. Положите бёдра в медленноварку и переверните, чтобы они покрылись соусом. Накройте крышкой и увеличьте температуру нагрева до максимума. Готовьте 4 часа, пока мясо не начнёт отваливаться от костей.
  6. Переложите бёдра на тарелку и дайте остыть примерно 10 минут. Добавьте в кастрюлю оставшийся соус и оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Когда бёдра достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте мясо полосками толщиной 1 см.
  7. Верните мясо в соус и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите индейку на картофельные булочки и подавайте сэндвичи.
Пищевая ценность одной порции: калории 495, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 54 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 192 мг., натрий 885 мг., сахар 21 г.