Салат с дыней
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сиропа из агавы
- Сок 2 лаймов
- Щепотка кайенского перца
- 3 ст. шариков дыни Канталупа (примерно 1 дыня)
- 3 ст. шариков мускатной дыни (примерно 1 дыня)
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- Специальное оборудование: ложка для дыни
Приготовление:
- В большой миске смешайте сироп, сок лайма, кайенский перец и соль.
- Добавьте всю дыню вместе с листьями мяты и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Подавайте сразу же или для более насыщенного вкуса поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь). Перед подачей снова перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 127, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 77 мг., сахар 26 г.
|