Вернуться назад

Салат с дыней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • Сок 2 лаймов
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 ст. шариков дыни Канталупа (примерно 1 дыня)
  • 3 ст. шариков мускатной дыни (примерно 1 дыня)
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • Специальное оборудование: ложка для дыни

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сироп, сок лайма, кайенский перец и соль.
  2. Добавьте всю дыню вместе с листьями мяты и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Подавайте сразу же или для более насыщенного вкуса поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь). Перед подачей снова перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 127, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 77 мг., сахар 26 г.