Вернуться назад

Яичница с мангольдом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 2 больших пучка мангольда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из половины лайма)
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Хлеб с коркой для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для запекания объёмом 3 л.
  2. Срежьте стебли мангольда и нарежьте их на кусочки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте стебли, добавив лук-шалот, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца, пока лук не станет золотистым, примерно 8 минут.
  3. Добавьте листья мангольда и готовьте, переворачивая щипцами, пока листья не завянут, около 4 минут.
  4. Переложите мангольд в подготовленную форму для запекания и сделайте 6 неглубоких лунок.
  5. Разбейте по яйцу в каждую лунку, посолите и поперчите яйца. Запекайте, поворачивая форму по мере необходимости, чтобы яйца равномерно готовились, пока белки не застыли, но желтки всё ещё были жидкими, 10-12 минут.
  6. В небольшой миске смешайте йогурт с соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на яйца ложкой йогурт и посыпьте хлопьями красного перца. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 198 мг., натрий 700 мг., сахар 5 г.