Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кисло-сладкий соус
- 1 банка (560 гр.) томатного соуса
- 1 ст. персикового варенья
- 1 ст. соуса чили
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- Цедра и сок половины апельсина
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. домашней смеси специй
Фрикадельки
- 700 гр. фарша из индейки
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 1 ст. японских панировочных сухарей панко
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
- Щепотка хлопьев красного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Кисло-сладкий соус:
Смешайте в средней кастрюле томатный соус, персиковое варенье, соус чили, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, красный винный уксус, вустерский соус и смесь специй. Варите соус на медленном огне, пока готовите фрикадельки.
Смесь специй: Эту ароматную смесь специй используйте для курицы, начинок для тако или майонеза.
Смешайте в герметичном контейнере 1,5 ст. паприки, 3/4 ст. коричневого сахара и 3 ст. л. лукового порошка.
- Фрикадельки:
Смешайте в большой миске фарш из индейки, лук-шалот, панко, пармезан, яйцо, петрушку, хлопья красного перца, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте из мясной смеси шарики размером с грецкий орех и выложите в один слой в форму для запекания размером 22×32 см.
- Полейте фрикадельки кисло-сладким соусом, накройте фольгой и запекайте в течение 35 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут. Подавайте со шпажками как закуску.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 243 мг., сахар 7 г.
|