Вернуться назад

Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кисло-сладкий соус

  • 1 банка (560 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. персикового варенья
  • 1 ст. соуса чили
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • Цедра и сок половины апельсина
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. домашней смеси специй

    Фрикадельки

  • 700 гр. фарша из индейки
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев петрушки
  • Щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Кисло-сладкий соус:

    Смешайте в средней кастрюле томатный соус, персиковое варенье, соус чили, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, красный винный уксус, вустерский соус и смесь специй. Варите соус на медленном огне, пока готовите фрикадельки.

    Смесь специй:
    Эту ароматную смесь специй используйте для курицы, начинок для тако или майонеза.

    Смешайте в герметичном контейнере 1,5 ст. паприки, 3/4 ст. коричневого сахара и 3 ст. л. лукового порошка.
  3. Фрикадельки:

    Смешайте в большой миске фарш из индейки, лук-шалот, панко, пармезан, яйцо, петрушку, хлопья красного перца, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте из мясной смеси шарики размером с грецкий орех и выложите в один слой в форму для запекания размером 22×32 см.
  4. Полейте фрикадельки кисло-сладким соусом, накройте фольгой и запекайте в течение 35 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут. Подавайте со шпажками как закуску.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 243 мг., сахар 7 г.