Вернуться назад

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для кекса:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. пекарного порошка
  • 2 ст. натертого цуккини
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • Медово-лимонное масло, рецепт см. ниже

    Медово-лимонное масло:

  • 110 гр. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. цедры лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар и ваниль. Аккуратно добавьте цуккини. Затем цедру лимона и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Медленно добавьте смесь с цуккини и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Распределите тесто в две смазанные емкости для выпечки хлеба. Выпекайте кексы примерно 1 час и 15 мин., до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет чистой.
  5. Медово-лимонное масло:

    Смешайте все ингредиенты до однородности. Охлаждайте и подавайте масло с кексом.