Остро-сладкие шашлыки из курицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. и 1 и 3/4 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо (по желанию)
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками толщиной 2,5 см.
- 2 средние луковицы, нарезанные кусками по 5 см.
- 2 больших красных сладких перца, нарезанных кусками по 5 см.
- 1 пакет на зиплоке объёмом 4 л.
- 4-5 деревянных шампуров
- 1 банка (600 гр.) консервированной жареной на гриле фасоли
Приготовление:
- В большой миске смешайте масло, мёд и соевый соус. Добавьте коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, кайенский перец, чёрный перец и халапеньо и перемешайте.
- Положите курицу в пакет объёмом 4 л. и залейте маринадом, уберите в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь, если не поджимает время). Слейте маринад.
- Разогрейте гриль (или духовку) до сильного жара или 220°С.
- Насадите куски курицы, лук и сладкий перец поочерёдно на шампуры.
- Слегка смажьте маслом решётку гриля и положите шампуры на решётку. Готовьте 12-15 минут, несколько раз переворачивая, пока из курицы не потечёт прозрачный сок.
Пищевая ценность одной порции: калории 961, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 106 г., углеводы 67 г., клетчатка 11 г., холестерин 298 мг., натрий 1006 мг., сахар 28 г.
|