Вернуться назад

Остро-сладкие шашлыки из курицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. и 1 и 3/4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо (по желанию)
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками толщиной 2,5 см.
  • 2 средние луковицы, нарезанные кусками по 5 см.
  • 2 больших красных сладких перца, нарезанных кусками по 5 см.
  • 1 пакет на зиплоке объёмом 4 л.
  • 4-5 деревянных шампуров
  • 1 банка (600 гр.) консервированной жареной на гриле фасоли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте масло, мёд и соевый соус. Добавьте коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, кайенский перец, чёрный перец и халапеньо и перемешайте.
  2. Положите курицу в пакет объёмом 4 л. и залейте маринадом, уберите в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь, если не поджимает время). Слейте маринад.
  3. Разогрейте гриль (или духовку) до сильного жара или 220°С.
  4. Насадите куски курицы, лук и сладкий перец поочерёдно на шампуры.
  5. Слегка смажьте маслом решётку гриля и положите шампуры на решётку. Готовьте 12-15 минут, несколько раз переворачивая, пока из курицы не потечёт прозрачный сок.
Пищевая ценность одной порции: калории 961, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 106 г., углеводы 67 г., клетчатка 11 г., холестерин 298 мг., натрий 1006 мг., сахар 28 г.