Вернуться назад

Кисло-сладкие шашлычки на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. + 2 ст. л. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 1,5 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 куриная грудка (220 гр.), нарезанная кубиками по 2 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 2 см.
  • 2 ст. ананаса, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: двенадцать бамбуковых шампуров длиной 25 см. (замочите в воде)

Приготовление:

  1. В большом пакете на зиплоке смешайте 1/4 ст. абрикосового варенья, тамари, пасту чили и кунжутное масло. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте. Маринуйте в холодильнике минимум 4 часа или в течение ночи.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Насадите ингредиенты на каждый шампур в следующем порядке: перец, курица, ананас, курица, перец, курица, ананас. Повторяйте, пока не будет использована вся курица; оставьте маринад в пакете.
  3. Сбрызните шашлыки оливковым маслом и положите их на горячую сковороду-гриль. Жарьте, часто переворачивая, пока курица не прожарится, а края ананаса не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле оставшийся маринад и оставшиеся 2 ст. л. абрикосового варенья и доведите до кипения. Смазывайте шашлыки этой смесью 2-3 раза во время жарки.
Пищевая ценность одной порции: калории 152, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 187 мг., сахар 7 г.