Вернуться назад

Кростини с рикоттой и салатом из зелёного горошка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежего зелёного горошка
  • 1/4 ст. измельчённого лука-шалота
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. измельчённой свежей мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла + 3 ст. л.
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 1 фокачча, нарезанная на квадратики по 4 см.
  • 1 ст. рикотты

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. В большую миску положите горошек, лук-шалот, чеснок, соль, перец, базилик, мяту, 1 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Смажьте квадратики фокаччи оставшимся маслом. Поджарьте на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты до появления отметин от решётки.
  4. Снимите фокаччу с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Намажьте каждый квадратик рикоттой и выложите сверху салат из зелёного горошка.
Пищевая ценность одной порции: калории 375, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 426 мг., сахар 5 г.