Вернуться назад

Рисовый боул с креветками в кисло-сладком соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 набор для салата (350-380 гр.) с кунжутной заправкой
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. чесночного соуса чили
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1,5 ст. отварного длиннозёрного риса, охлаждённого
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске заправку из набора для салата с кетчупом и чесночным соусом; отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла. Добавьте овощи из набора для салата и обжаривайте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 30 секунд.
  3. Добавьте рис, разбивая комки лопаткой, затем добавьте кунжутное масло. Готовьте, помешивая, пока рис не прогреется, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите в две тарелки и держите в тепле.
  4. Вытрите сковороду. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Выложите креветки в один слой, посолите и поперчите. Готовьте, пока они слегка не подрумянятся, но не до полной готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Добавьте заправочную смесь и готовьте, помешивая, до готовности креветок, около 30 секунд, при необходимости разбавляя водой.
  6. Выложите креветки на рис и посыпьте топпингом из набора для салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 365, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 183 мг., натрий 611 мг., сахар 4 г.