Кисло-сладкие слойки с креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. спреда из сливочного крем-сыра
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 банка (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов (8 шт.)
- 16 сырых очищенных крупных креветок (примерно 700 гр.), размороженных, если они заморожены, и при желании удалите хвосты
- 3 ст. л. кунжута
- 1/3 ст. абрикосового варенья
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, соевый соус, имбирь и чеснок до получения однородной массы; отложите в сторону.
- Разделите тесто на 8 треугольников. Разрежьте каждый треугольник продольно пополам, чтобы получилось 16 треугольников. Намажьте примерно по 0,5 ч. л. смеси сливочного сыра на каждый треугольник.
- Обсушите креветки бумажными полотенцами. Положите по 1 креветке на самую короткую сторону каждого треугольника; сверните, начиная с самой короткой стороны, по направлению к острому кончику.
- Положите кунжут кунжута в небольшую миску. Аккуратно прижмите верхнюю часть каждой слойки к семенам; положите слойки на противень.
- Выпекайте 16-21 минуту или до тёмно-золотистой корочки.
- В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте абрикосовое варенье, не накрывая, примерно 20 секунд или пока оно не станет жидким. Аккуратно намажьте 1 ч. л. растопленного варенья на каждую слойку. Дайте остыть 5 минут. Подавайте слойки тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 365 мг., сахар 5 г.
|