Вернуться назад

Остро-сладкий салат из кускуса с виноградом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. кускуса быстрого приготовления
  • 1 ст. винограда без косточек
  • 0,5 ст. кедровых орехов или миндаля
  • 0,5 ст. кураги, нарезанной
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/8 ст. нарезанной свежей мяты
  • 1 ч. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. лимонного сока

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения и добавьте кускус. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
  2. Дайте кускусу постоять, чтобы он пропарился, затем разрыхлите вилкой и переложите в большую миску.
  3. Добавьте виноград, кедровые орешки, курагу, зелёный лук, петрушку и мяту. Добавьте остальные ингредиенты и дайте настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 256 мг., сахар 6 г.