Остро-сладкая морковь в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. средней моркови, нарезанной кусками по 5 см.
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. измельчённой свежей мяты
- Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте морковь с маслом, сахаром, солью, перцем чили, чёрным и кайенским перцем, если используете.
- Переложите морковь в 6-литровы аэрогриль в один слой и готовьте при температуре 200°С, пока она не подрумянится по краям, примерно 10 минут. Посыпьте мятой и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 73, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 196 мг., сахар 5 г.
|