Вернуться назад

Остро-сладкая морковь в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. средней моркови, нарезанной кусками по 5 см.
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. измельчённой свежей мяты
  • Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте морковь с маслом, сахаром, солью, перцем чили, чёрным и кайенским перцем, если используете.
  2. Переложите морковь в 6-литровы аэрогриль в один слой и готовьте при температуре 200°С, пока она не подрумянится по краям, примерно 10 минут. Посыпьте мятой и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 73, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 196 мг., сахар 5 г.