Вернуться назад

Остро-сладкие колбаски с перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сладких мини-перцев
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 8 сладких или острых итальянских колбасок (примерно 900 гр.)

Приготовление:

  1. Положите в большую сковороду перец, добавьте оливковое масло, уксус, сахар, гранулированный чеснок, соль и чёрный перец и перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и обжаривайте перец, пока он не станет слегка мягким, 3-5 минут.
  2. Выложите колбаски между перцами и убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока колбаски не прогреются внутри примерно до 63°С, 5-10 минут.
  3. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  4. Достаньте колбасу из сковороды и обжарьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 74°С, примерно 10 минут. Верните колбаски в сковороду перцем и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 916, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 27 г., белки 34 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 172 мг., натрий 1662 мг., сахар 6 г.