Мини-чизбургеры со швейцарским сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мини-чизбургеры
- 450 гр. фарша из говяжьей шеи
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 тонких ломтика швейцарского сыра, нарежьте небольшими квадратиками по размеру булочек
- 8 булочек-слайдеров, разрезанных пополам и поджаренных
Топпинги
- Хрустящий бекон
- Сметана с зелёным луком
- Медовая горчица
- Гуакамоле
- Смесь майонеза и кетчупа (в равных пропорциях)
- Маринованные огурцы
- Жареные ломтики ананаса
- Сальса из манго
- Соус барбекю
- Сальса из чёрной фасоли
- Сальса пико-де-гальо
- Хумус
Приготовление:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне (175°С) и смажьте решётку маслом.
- В большой миске смешайте фарш, соль и чёрный перец. Сформируйте 8 котлет толщиной 0,5 см. и смажьте их растительным маслом.
- Жарьте котлеты на гриле, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 1-2 минуты.
- Переверните, покройте сверху сыром, закройте гриль и готовьте, пока сыр не расплавится и котлета не будет прожарена, ещё примерно 1-2 минуты. Если жарите на сковороде-гриль, накройте котлеты фольгой, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте котлеты на булочках-слайдерах с любыми из предложенных топпингов.
|