Вернуться назад

Мини-чизбургеры со швейцарским сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мини-чизбургеры

  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 тонких ломтика швейцарского сыра, нарежьте небольшими квадратиками по размеру булочек
  • 8 булочек-слайдеров, разрезанных пополам и поджаренных

    Топпинги

  • Хрустящий бекон
  • Сметана с зелёным луком
  • Медовая горчица
  • Гуакамоле
  • Смесь майонеза и кетчупа (в равных пропорциях)
  • Маринованные огурцы
  • Жареные ломтики ананаса
  • Сальса из манго
  • Соус барбекю
  • Сальса из чёрной фасоли
  • Сальса пико-де-гальо
  • Хумус

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне (175°С) и смажьте решётку маслом.
  2. В большой миске смешайте фарш, соль и чёрный перец. Сформируйте 8 котлет толщиной 0,5 см. и смажьте их растительным маслом.
  3. Жарьте котлеты на гриле, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 1-2 минуты.
  4. Переверните, покройте сверху сыром, закройте гриль и готовьте, пока сыр не расплавится и котлета не будет прожарена, ещё примерно 1-2 минуты. Если жарите на сковороде-гриль, накройте котлеты фольгой, чтобы сыр расплавился.
  5. Подавайте котлеты на булочках-слайдерах с любыми из предложенных топпингов.