Вернуться назад

Кекс с цуккини и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1 ст. тертого на мелкую терку цуккини (примерно 1 шт.)
  • 1 ст. тертого очищенного зеленого яблока (примерно 1 шт.)
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. плюс 0,5 ч. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. пекарного порошка
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1,5 ст. измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните 2 (12 на 22 см) формы для выпечки хлеба антипригарным кулинарным спреем. Накройте формы пергаментной бумагой и нанесите немного спрея на бумагу.
  2. В большой миске смешайте цуккини, яблоко, коричневый сахар, растительное масло, яйца и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Добавьте в миску 3 ст. муки, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех и еще раз тщательно перемешайте смесь. Перемешайте орехи с оставшейся 0,5 ч. л. муки, чтобы они не утонули вглубь смеси. Аккуратно введите в орехи в тесто.
  3. Разделите тесто между 2 формами. Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой, от 50 мин. до 1 ч. Достаньте кексы из духовки и охладите их на решетке.