Вернуться назад

Лазанья с мангольдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 листов лазаньи, не требующих варки
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 пучок мангольда, мелко нарезанный (листья отдельно от стеблей)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарежьте
  • 1 ст. рикотты
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 200 гр. тёртого сыра азиаго (примерно 2 ст.)
  • 60 гр. тёртой моцареллы (примерно 1/4 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Замочите лапшу для лазаньи в миске с горячей водой, пока она не начнёт размягчаться, примерно на 10 минут. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стебли мангольда и чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут.
  3. Добавьте листья мангольда и готовьте, пока они не завянут, ещё около 3 минут.
  4. В небольшой миске смешайте рикотту, сливки, яйцо, пармезан, базилик, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
  5. Смажьте 2-литровую форму для запекания маслом и выложите 3 листа лазаньи в один слой. Сверху выложите по половине смеси рикотты, мангольда и азиаго.
  6. Повторите то же самое с оставшейся лапшой, смесью рикотты, мангольдом и азиаго. Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 20 минут. Снимите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 796, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 26 г., белки 48 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 167 мг., натрий 1522 мг., сахар 4 г.