Вернуться назад

Суперхрустящие куриные крылышки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 170 гр. раскрошенного сыра Рокфор
  • 0,5 ст. соуса барбекю, например, Uncle Ben's
  • 0,5 ст. маринованного перца пикильо
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. паприки
  • Рапсовое масло (канола) для жарки
  • 1 ст. муки
  • 1 кг. куриных крыльев, разрежьте пополам и обсушите (кончики выбросьте)
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сливочное масло со 110 гр. сыра, чтобы получилось однородное мягкое масло. Переложите в сервировочную миску и оставьте при комнатной температуре.
  2. В блендере взбейте пюре из соуса барбекю, перца, 1 ч. л. зиры и 1 ч. л. паприки. Выложите в миску, достаточно большую, чтобы вместить готовые крылышки, и отложите в сторону.
  3. В глубокой кастрюле нагрейте примерно 8 см. масла до 180°С на термометре для фритюра.
  4. Смешайте оставшуюся 1 ч. л. зиры и паприку с мукой, посолите и поперчите. Посолите и поперчите крылышки и обваляйте их в мучной смеси. Обжаривайте порциями до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 10-13 минут. Выложите крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем, пока они не остыли, смешайте с соусом.
  5. Переложите крылышки на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимися 60 гр. рокфора и подавайте с маслом из голубого сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 1403, всего жиров 109 г., насыщенные жиры 37 г., белки 63 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 414 мг., натрий 1382 мг., сахар 13 г.