Вернуться назад

Сатэ из курицы в сладком соусе чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриных бёдер без костей и кожи (8 бёдер, каждое из которых разрезано на 3 части)
  • 0,5 ст. сладкого соуса чили
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • Масло, чтобы смазать гриль
  • Специальное оборудование: 24 бамбуковых шампура, замоченных в воде на 20 минут.

Приготовление:

  1. Куриные бёдра нарежьте длинными полосками шириной 1 см. и положите в большой пакет на зиплоке.
  2. В миске смешайте соус чили, ананасовый сок, соевый соус и чеснок. Вылейте маринад в пакет поверх нарезанной курицы. Закройте пакет и перемешайте. Положите пакет в большую миску и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне.
  4. Насадите по полоске курицы на каждый шампур. Смажьте решётку гриля маслом и выложите шашлычки на решётку. Жарьте, пока курица не будет полностью прожарена, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 61, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 161 мг., сахар 1 г.