Вернуться назад

Глазированные куриные крылышки в ананасовом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. ананасового сока
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1-1,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца чили
  • 1,3 кг. куриных крылышек (только плечевые части)
  • 1,5 ч. л. порошка арроурута или 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, соевый соус, вино, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, порошок чили и красный перец, пока сахар не растворится. Положите крылышки в пластиковый пакет на зиплоке объёмом 4 л.
  2. Добавьте маринад к курице и закройте пакет, выдавив из него как можно больше воздуха. Маринуйте курицу в течение 3 часов в холодильнике.
  3. Установите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем.
  4. Выньте курицу из маринада и выложите в один слой в подготовленную форму. Посолите курицу и запекайте, пока кожица не карамелизуется и не потемнеет, примерно 30-35 минут.
  5. Тем временем перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Добавьте арроурут или кукурузный крахмал, если используете, и на среднем огне доведите до кипения (чтобы убить бактерии). Убавьте огонь до слабого и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
  6. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу соусом или перелейте его в небольшую миску и подавайте на стол. Выложите курицу на блюдо, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 589, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 781 мг., сахар 12 г.