Остро-сладкий стейк филе-миньон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Стейк
- Четыре куска филе миньон весом по 200 гр.
- 2 ст. л. чёрного перца грубого помола
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 1 ст. л. соли
- Мятная глазурь
6 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. мёда
- 2 ст. л. хрена
- 6 свежих листьев мяты, мелко порубленных
Приготовление:
- Смешайте все специи в отдельной миске. Натрите стейки с одной стороны смесью специй с анчо; сбрызните растительным маслом. Жарьте стейки гриле посыпанной стороной вниз около 4 минут.
- Переверните, убавьте огонь до среднего или переместите стейки в более прохладную сторону гриля и готовьте ещё 4 минуты (для слабой прожарки), часто смазывая их мятной глазурью.
- Подавайте, сбрызнув дополнительно глазурью.
Мятная глазурь:
Смешайте в миске горчицу, мёд, хрен и мяту, посолите и поперчите. Отложите несколько ложек глазури для подачи стейков.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 348 мг., сахар 18 г.
|