Вернуться назад

Остро-сладкий стейк филе-миньон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк

  • Четыре куска филе миньон весом по 200 гр.
  • 2 ст. л. чёрного перца грубого помола
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 ст. л. соли
  • Мятная глазурь

    6 ст. л. дижонской горчицы

  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. хрена
  • 6 свежих листьев мяты, мелко порубленных

Приготовление:

  1. Смешайте все специи в отдельной миске. Натрите стейки с одной стороны смесью специй с анчо; сбрызните растительным маслом. Жарьте стейки гриле посыпанной стороной вниз около 4 минут.
  2. Переверните, убавьте огонь до среднего или переместите стейки в более прохладную сторону гриля и готовьте ещё 4 минуты (для слабой прожарки), часто смазывая их мятной глазурью.
  3. Подавайте, сбрызнув дополнительно глазурью.

    Мятная глазурь:

    Смешайте в миске горчицу, мёд, хрен и мяту, посолите и поперчите. Отложите несколько ложек глазури для подачи стейков.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 348 мг., сахар 18 г.