Вернуться назад

Остро-сладкая ореховая смесь

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. ореховой смеси
  • 6 нарезанных сушёных перцев чили арболь
  • 1/4 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. Измельчите по 0,5 ч. л. семян зиры и кориандра в мельнице для специй.
  2. Взбейте 2 яичных белка до мягких пиков; добавьте специи, 2 ч. л. крупнозернистой соли, 6 нарезанных сушёных перцев чили арболь, 1/3 ст. сахара, 1/4 ч. л. апельсиновой цедры, 3 ст. ореховой смеси и 3 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла. Выложите на противень.
  3. Запекайте при температуре 160°С, периодически помешивая, 45-50 минут. Дайте остыть. Раскрошите чили, чтобы добавить больше жгучести, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 213 мг., сахар 7 г.