Вернуться назад

Песто из мангольда с миндалём и пекорино

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 пучка мангольда, стебли удалите
  • 3/4 ст. обжаренного миндаля
  • 3/4 ст. тёртого выдержанного сыра Пекорино
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 1 зубчик чеснока, натрите на крупной терке
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения; щедро посолите воду крупнозернистой солью. Подготовьте миску с ледяной водой, установив в ней дуршлаг.
  2. Бланшируйте мангольд в кипящей воде, пока он не станет мягким, около 2 минут. Сразу же переложите листья в ледяную воду. Слейте воду, скатав листья в шарик на чистой кухонной салфетке.
  3. Положите бланшированный мангольд, миндаль, сыр, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру, сок и чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока смесь не начнёт соединяться.
  4. Добавьте в песто столько оливкового масла, чтобы оно стало более однородным, примерно 3/4 ст. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 549, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 18 г., клетчатка 8 г., холестерин 21 мг., натрий 967 мг., сахар 5 г.