Вернуться назад

Там Ханун

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 гр. вытопленного свиного жира
  • 1 ст. л. раздавленного свежего чеснока
  • 60 гр. свежего свиного фарша
  • 1 ст. л. пасты карри каенг-аум
  • 125 гр. молодого джекфрута, отваренного
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 15 мл. рыбного соуса
  • 1 ч. л. тонко нарезанных листьев лайма
  • 4 ст. л. смеси зелени (кинза, шнитт-лук и/или синеголовник)
  • 1 ст. л. жареного чеснока
  • 15 гр. кхеп муу
  • 3 поджаренных перца прик-калианг
  • Специальное оборудование: большая ступка и пестик

Приготовление:

  1. Разогрейте свиной жир в сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте чеснок, свинину и пасту карри. Убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая и разбивая комки фарша, примерно 5 минут до появления аромата.
  2. Во время приготовления сделайте следующее: разотрите джекфрут с солью в большой ступке пестиком, пока он не разломается на кусочки. Добавьте помидоры, рыбный соус и лист лайма и растирайте до тех пор, пока не получится паста с кусочками. Добавьте в сковороду. Готовьте около 2 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Попробуйте: вкус должен быть насыщенным, немного солоноватым и немного кисловатым от помидоров. Добавьте 2 ст. л. смеси зелени и перемешайте. Выложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте оставшейся зеленью, жареным чесноком, хаеп муу и перцем.

    Примечание

    Жареные свиные шкурки, Хаеп муу — популярный тайский фаст-фуд, уличные торговцы готовят эту сытную закуску из вяленой или сушёной свиной кожи. На коже остаётся немного жира, а процесс засолки помогает обрести типичную пышную и хрустящую текстуру. Выложите сверху или раскрошите.

    Чтобы отварить джекфрут, выньте его из банки, промойте и опустите в кипящую воду на 10 минут. Слейте воду, выложите джекфрут на противень и дайте остыть.