Спьедини из меч-рыбы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 900 гр. стейков меч-рыбы (толщиной не менее 2,5 см.)
- 12 тонких ломтиков панчетты (около 110 гр.), развёрнутых так, чтобы получилась полоска
- 3 лимона, разрезанных на четвертинки
- Специальное оборудование: 12 коротких толстых деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 30 минут
Приготовление:
- В большой миске смешайте масло, прованские травы, соль и чёрный перец. Нарежьте рыбу на 36 кубиков по 2,5 см. и обваляйте в масляной смеси, чтобы покрыть.
- Насадите кубики рыбы и лимон на деревянные шампуры, по 3 на шампур. На каждый шампур намотайте ломтик панчетты вокруг кубиков рыбы и между ними.
- Выложите шампуры на небольшой противень и смажьте оставшейся масляной смесью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня, периодически переворачивая в масляной смеси.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Жарьте шашлыки из меч-рыбы, пока рыба-меч не станет непрозрачной в центре, а панчетта не станет хрустящей, часто переворачивая, примерно 10 минут.
- Переложите шампуры на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 109 мг., натрий 423 мг., сахар 0 г.
|