Вернуться назад

Тосты с сыром таледжо и ароматным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. помидоров черри
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. солодового уксуса
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. с горкой семян черной или коричневой горчицы
  • 1 ч. л. с горкой семян зиры
  • 1 большой кусок сыра таледжо (примерно 280-340 гр.)
  • 1 французский багет

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В средней кастрюле смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок, уксус, воду, посолите и поперчите. На умеренно-сильном огне доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Добавьте коричневый сахар. Готовьте ещё 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  3. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте семена горчицы и зиры и готовьте, пока они не начнут лопаться. Вылейте содержимое сковороды в томатный чатни. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики на большой противень и запекайте в духовке 5-10 минут или до светло-золотистого цвета.
  5. Выложите по кусочку сыра и по ложке чатни на каждый тост и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 117, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 184 мг., сахар 2 г.