Тосты с сыром таледжо и ароматным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. помидоров черри
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. солодового уксуса
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. с горкой семян черной или коричневой горчицы
- 1 ч. л. с горкой семян зиры
- 1 большой кусок сыра таледжо (примерно 280-340 гр.)
- 1 французский багет
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В средней кастрюле смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок, уксус, воду, посолите и поперчите. На умеренно-сильном огне доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и готовьте примерно 5 минут. Добавьте коричневый сахар. Готовьте ещё 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
- В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте семена горчицы и зиры и готовьте, пока они не начнут лопаться. Вылейте содержимое сковороды в томатный чатни. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте багет ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики на большой противень и запекайте в духовке 5-10 минут или до светло-золотистого цвета.
- Выложите по кусочку сыра и по ложке чатни на каждый тост и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 117, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 184 мг., сахар 2 г.
|