Стир-фрай с говядиной по-сычуаньски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 говяжьих стейка (примерно по 200 гр. каждый)
- 280 гр. овощной смеси для стир-фрай, морковь, сладкий перец, горошек и брокколи
- 3 ст. л. воды
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. кунжутно-имбирного соуса для стир-фрай
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. горячего белого или бурого риса, отваренного без масла и соли
- 1/4 ст. обжаренного на сухой сковороде арахиса
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием сбрызните овощи водой. Накройте и готовьте на умеренно-сильном огне 4 минуты, пока овощи не станут хрустяще-мягкими. Выложите их из сковороды. Отложите.
- Тем временем нарежьте говяжьи стейки полосками толщиной 0,5 см. Нагрейте ту же сковороду на умеренно-сильном огне.
- Добавьте половину говядины и половину чеснока; обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты или пока внешняя поверхность говядины не перестанет быть розовой. Снимите со сковороды; держите в тепле. Повторите то же самое с оставшейся говядиной и чесноком.
- Верните всю говядину и овощи в сковороду. Добавьте соус и красный перец; готовьте, помешивая, 1-2 минуты или до полного прогрева. Выложите ложкой на рис. Посыпьте арахисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 472, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 33 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 65 мг., натрий 108 мг., сахар 1 г.
|