Вернуться назад

Салат с макаронами, яйцами и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 4 яйца
  • 450 гр. крупных макарон рожек
  • 110 гр. нарезанной кубиками ветчины
  • 2 стебля нарезанного сельдерея с листьями
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока

    Заправка

  • 2/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 110 гр. консервированного резаного перца чили (желательно сорта пименто), слить жидкость
  • 3 ст. л. икры из маринованных овощей
  • Поваренная соль и перец

Приготовление:

  1. Приготовьте яйца вкрутую: Выложите яйца в кастрюлю среднего размера. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 14 минут. Слейте горячую воду и охладите под холодной проточной водой. Очистите их и нарежьте. Отложите.
  2. Пока яйца варятся, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне и добавьте в нее макароны. Варите до почти готового состояния. Отбросьте на дуршлаг и промойте рожки под холодной водой.
  3. В большой миске смешайте яйца, ветчину, сельдерей, лук-шалот и лимонный сок. Добавьте макароны и перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, перцы чили, овощную икру, соль и перец по вкусу. Перемешайте заправку с макаронами. Добавьте соль и перец в салат при необходимости. Накройте и отправьте в холодильник на 2 часа для того чтобы объединились ароматы.