Салат с макаронами, яйцами и ветчиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 4 яйца
- 450 гр. крупных макарон рожек
- 110 гр. нарезанной кубиками ветчины
- 2 стебля нарезанного сельдерея с листьями
- 1 большой измельченный лук-шалот
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
Заправка
- 2/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 110 гр. консервированного резаного перца чили (желательно сорта пименто), слить жидкость
- 3 ст. л. икры из маринованных овощей
- Поваренная соль и перец
Приготовление:
- Приготовьте яйца вкрутую: Выложите яйца в кастрюлю среднего размера. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 14 минут. Слейте горячую воду и охладите под холодной проточной водой. Очистите их и нарежьте. Отложите.
- Пока яйца варятся, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне и добавьте в нее макароны. Варите до почти готового состояния. Отбросьте на дуршлаг и промойте рожки под холодной водой.
- В большой миске смешайте яйца, ветчину, сельдерей, лук-шалот и лимонный сок. Добавьте макароны и перемешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, перцы чили, овощную икру, соль и перец по вкусу. Перемешайте заправку с макаронами. Добавьте соль и перец в салат при необходимости. Накройте и отправьте в холодильник на 2 часа для того чтобы объединились ароматы.
|